要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

呼和浩特市文化企业家荣获蒙古国“文化传播贡献奖章”

2015-10-23 07:39:33来源: 光明网作者:高平 牧兰责任编辑:杨苏雯

07

文化传播贡献奖章

06

蒙古国文化、教育、科技部副部长图拉嘎先生宣读为张海波先生颁发奖章证书

05

蒙古国文化、教育、科技部副部长图拉嘎先生为张海波先生佩戴奖章

10月20日晚,内蒙古呼和浩特市的文化企业家张海波先生荣获了蒙古国文化、教育、科技部颁发的“文化传播贡献奖章”,据悉,蒙古国此奖章很少颁给外国人。

20日晚21时46分,位于中国内蒙古首府呼和浩特市玉泉区大召广场南侧的内蒙古大召当代艺术中心,迎来了尊贵的蒙古国客人——前来参加“中国----蒙古国博览会”的蒙古文化、教育、科技部副部长图拉嘎一行6人。此次前来,代表蒙古国文化、教育、科技部为近年来促进蒙中两国民间文化艺术交流做出杰出贡献的中国文化企业家张海波先生颁发蒙古国文化、教育、科技部颁发的“文化传播贡献奖章”。 据介绍,蒙古国文化、教育、科技部副部长图拉嘎参加完官方活动后,在随行人员的陪同下前来。在中心负责人、策展人张海波先生陪同参观了内蒙古大召当代艺术中心二层正在展示的《草原丝绸之路》蒙古国十位功勋艺术家主题艺术作品展之后,在一幅成吉思汗的画像前举行了简短的颁奖仪式。

蒙古国文化、教育、科技部副部长图拉嘎在宣读颁奖证书时说道:“我们很少会给外国人颁发这个奖项,但基于张海波先生近年来为促进蒙中两国艺术家在文化艺术交流所做出努力,特意在参加‘中国---蒙古国博览会’期间抽出时间来看望张海波先生以及在这里进行艺术交流的画家们,并代表蒙古国文化、教育、科技部向促进蒙中两国民间文化艺术交流做出突出贡献的中国内蒙古文化企业家张海波先生予以鼓励,颁发蒙古国文化、教育、科技部所颁的‘文化传播贡献奖章’。”在证书宣读完毕后,图拉嘎副部长先生亲自为张海波先生佩戴了奖章。

据悉,张海波先生近年来致力于中蒙文化艺术交流,曾策划举办了《马背上的信仰 通灵者的艺术》——中蒙俄“同根同源”阴山岩刻主题艺术作品展、《历史的记忆》、《共同的胜利》、《草原丝绸之路》蒙古国十位功勋艺术家主题艺术作品展等等,为中蒙文化艺术交流做出了积极促进作用。

蒙古国美术家协会成员苏和巴特尔告诉记者,“张海波曾于2013年、2014、2015年在中国内蒙古呼和浩特、鄂尔多斯巴彦淖尔市等地先后多次展出中国、蒙古国艺术家的作品,并取得很好的社会影响。而且这已经是张海波先生荣获蒙古国的第二枚奖章了,第一枚奖章是2014年8月蒙古国国际商业学部委员会向张海波授予的荣誉勋章(设给外国人的奖章),以表彰其对蒙古国艺术所做的贡献。张海波之所以获此殊荣,是因为他把蒙古国的艺术“带”入中国,在中蒙文化艺术交流方面作出一定贡献。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com