要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

王君会见蒙古国副总理策·奥云巴特尔

2015-10-25 11:28:00来源: 正北方网-内蒙古日报作者:责任编辑:杨苏雯

10月23日,内蒙古自治区党委书记王君、自治区主席巴特尔在呼和浩特会见前来出席首届中国-蒙古国博览会的蒙古国副总理策·奥云巴特尔一行。 记者 袁永红 摄

10月23日,内蒙古自治区党委书记王君、自治区主席巴特尔在呼和浩特会见了前来出席首届中国-蒙古国博览会的蒙古国副总理策·奥云巴特尔一行,就双方进一步深化互利合作、实现共同发展深入交换了意见。

王君代表自治区党委、政府和全区各族人民对策·奥云巴特尔一行表示欢迎。王君说,首届中蒙博览会的成功举办,是中蒙友好合作关系发展的一件大事,内蒙古自治区与蒙古国交流合作进入了新阶段。习近平主席和额勒贝格道尔吉总统给中蒙博览会的贺信,为内蒙古自治区与蒙古国深化交流合作指明了方向。内蒙古是我国向北开放的重要桥头堡,在中蒙关系大局中地位重要、作用独特。近年来,双方各领域交流合作已经有了良好基础,深化合作潜力巨大、前景广阔。内蒙古自治区将认真贯彻落实习近平总书记的指示要求和刘延东副总理讲话精神,进一步加强双方基础设施互联互通,力争在铁路、公路、电力等重点领域取得新突破;进一步加强双方经贸领域合作,努力在矿产资源开发、装备制造、绿色农畜产品加工等领域取得新成果;进一步加强双方人文领域交流合作,在科技、教育、文化、旅游以及两地青年交流交往方面取得新进展;进一步加强双方合作平台建设,切实把中蒙博览会的重要作用发挥好,推动双方各领域交流合作不断深化,更好地造福两地人民,为两国友好合作关系发展作出内蒙古应有的贡献。

策·奥云巴特尔对首届中蒙博览会的成功举办表示祝贺,对内蒙古各族人民致以良好的祝愿。他说,首届中蒙博览会是蒙中两国友好关系发展的重要里程碑,对蒙古国与内蒙古自治区互利合作迈上新台阶具有历史性意义。习近平主席去年访问蒙古国期间,两国元首就中蒙两国永做好邻居、好伙伴,携手共同发展达成共识,为蒙古国与内蒙古自治区开展全方位交流合作指明了方向。希望双方进一步加强基础设施建设方面的合作,把“一带一路”和中蒙经济走廊、草原丝绸之路等重大战略对接好;进一步加强矿产资源开发和深加工,不断提升矿产资源产品的附加值;进一步加强绿色农畜产品加工园区建设合作,发挥蒙方的资源优势和中方的技术优势共同开拓国际市场;进一步加强双方有关部门之间的沟通对接和边境地区之间的合作,共同抓好双方各项合作协议的执行落实。蒙古国将按照最近通过的促进外国投资法,努力为内蒙古企业在蒙古国发展创造良好的投资环境。相信通过双方的共同努力,一定能够把两国元首达成的各项共识落到实处,开创两地交流合作新局面,实现互利共赢、共同发展。

蒙古国驻华大使策·苏赫巴特,蒙古国大呼拉尔委员、工业部部长道·额尔登巴特,大呼拉尔委员桑·宾巴朝格特、达·巴特朝格特、登·特日毕希达嘎瓦、那·恩赫宝勒德、达·巴特额尔德尼等,内蒙古自治区领导李佳、邢云、刘新乐、王波、白向群、郭启俊参加会见。(记者魏那)

进入中蒙博览会专题

进入中蒙博览会专题

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com