要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

友好关系深入发展 中蒙两国文化交流升温

2015-10-25 16:03:12来源: 新华网内蒙古频道作者:勿日汗 哈丽娜责任编辑:杨苏雯

作为首届中国——蒙古国博览会重要活动之一的中蒙歌会24日晚在呼和浩特市登场,受到内蒙古年轻人热捧。

“在演唱会上,不仅能看到国内歌手,还能听到蒙古国顶尖歌手的经典作品,令人兴奋。”呼和浩特市民王鹏说,为了亲眼目睹自己喜欢的蒙古国3ohin组合风采,他早早买了票。

像王鹏一样喜欢蒙古国文化的人在内蒙古有很多。随着中蒙两国友好关系的深入发展,两国民间交流也不断升温。

在内蒙古,蒙古国的流行音乐、诗歌、电影有着很大影响力,很多年轻人都会唱蒙古国歌曲,喜欢蒙古国歌手。蒙古国优秀的流行音乐作品会迅速走红内蒙古,不少歌曲被翻译成汉语广泛传唱。

“虽然中国的蒙古族和蒙古国使用的文字不一样,但语言相同,互相交流不成问题,因此比起其他外国文化,蒙古国文化更容易被内蒙古人接受。”内蒙古师范大学蒙古族学生雅日贵其其格说。

蒙古国文化走红中国的同时,中国文化也越来越受到蒙古国年轻人的青睐。参加首届中国——蒙古国博览会的蒙古国商人巴图苏日说:“中国的成吉思汗陵祭祀文化让我肃然起敬,我还在成吉思汗陵所在的鄂尔多斯市看过蒙古族舞剧《森吉德玛》,动人的爱情故事和演员优美的舞姿让人难忘。”

他告诉记者,随着蒙中两国在文化、教育领域的合作与交流日益增多,中国传统蒙古文文学作品和资料受到蒙古国青年人的喜爱。

内蒙古大学周边国家研究所所长图门其其格表示,近年来,中蒙两国民间交流不断增多,包含众多文化交流活动的中蒙博览会必将对增进两国人民友谊做出贡献。(完)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com