要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

内蒙古企业试水中俄蒙果蔬国际贸易代理业务

2015-10-27 08:32:00来源: 正北方网-《内蒙古日报》作者:责任编辑:李雪琪

10月25日,我区第一批运往俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克市的新鲜蜜橘在二连浩特装车。这列装满蜜橘的火车正在探索着我区与俄罗斯西伯利亚大铁路、蒙古国草原铁路的对接之路,沿途便是中俄蒙经济走廊的美丽风景。

随着俄罗斯对我国食用商品的需求量逐渐增大,中国冷链物流发展迎来了新的机遇。面对新机遇,呼和浩特铁路局经过近半年的探索,与蒙古国图申有限公司、俄罗斯国斯特罗伊马斯捷尔有限公司、内蒙古腾大商贸有限公司合作,“试水”中俄蒙果蔬国际贸易代理业务,充分发挥二连站口岸铁路运输优势。初步估算,从国内冷鲜食品主产地经该线路运输将缩短运距1100至1800公里左右。运输成本大大降低,为逐步形成国际贸易果蔬市场,建立跨国冷链物流打下基础。

(记者 韩卿立)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com