要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

首届中蒙博览会签署各类协议166项 金额达1485.9亿

2015-10-28 08:13:00来源: 正北方网-内蒙古日报作者:刘志贤责任编辑:墨池

守望相助好邻居 互利共赢好伙伴 常来常往好朋友
首届中国—蒙古国博览会圆满落幕签署各类合作协议166项 协议投资额达到1485.9亿元

10月27日,承载着“同行草原·丝绸之路,联结合作发展走廊”的主题,历时5天的首届中国—蒙古国博览会在呼和浩特圆满落幕。这是一次有史以来中蒙双方举行的规模最大、规格最高、成果最丰的交流合作活动,更是在推进我国向北开放、落实“一带一路”战略征程中创造新机遇、展示新前景的空前盛会。

    本次博览会期间,共进行了投资贸易洽谈、会议论坛、展览展示、文化交流四大板块32项具体活动。

    10月23日、24日,9项投资贸易洽谈和9项会议论坛紧锣密鼓,依次举行。投资贸易洽谈硕果累累,共签署各类合作协议166项,合作项目协议投资额达到1485.9亿元。各会议论坛上,中外嘉宾云集,专家学者荟萃,聚集了前沿的发展理念,为中蒙两国更广泛更深入的交流合作奠定了坚实基础。

    蒙古国商品展、国际绿色农畜产品展等8项展览展示活动,吸引了蒙古国、俄罗斯、韩国、法国、澳大利亚等12个国家和全国28个省市及地区的8000余人组团参展,展出面积6.1万平方米,观展人数达80万余人次,现场交易额及意向协议6亿余元。

    国际蒙古舞大赛、中蒙文化交流活动周开幕式晚会、中蒙摄影油画作品展、国际蒙古服装服饰设计展示、中蒙歌会、中蒙青少年足球邀请赛6项文化活动,基本实现了“文化搭台、经贸唱戏”的预期目标,实现了中蒙两国更深层次的文化交流合作。

    与此同时,博览会期间,中蒙双方还签署了《中华人民共和国商务部与蒙古国工业部关于联合举办中国—蒙古国博览会的谅解备忘录》。据此,中蒙双方将自2015年起,每两年在呼和浩特市举办一次中蒙博览会,并将该博览会打造成为促进中蒙乃至东北亚地区贸易、投资、旅游和文化交流等经济合作的新平台。

    新平台,新机遇,新起点,新发展。首届中蒙博览会必将为两国的深层次交流合作,增添无限活力,注入强劲动力。(刘志贤)    

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com