要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

【中蒙博览会】刘廷山:人气商气两旺

2015-10-28 10:07:00来源: 正北方网-内蒙古日报作者:苏永生责任编辑:杨苏雯

——访中蒙博览会中方执委会副主任、 内蒙古贸促会会长刘廷山

10月27日,首届中蒙博览会展览展示板块8项活动落下帷幕。本次展览展示活动成果如何?获得了哪些经验和启示?记者采访了中蒙博览会中方执委会副主任、内蒙古贸促会会长刘廷山。

刘廷山说,首届中蒙博览会包括四大板块之一的展览展示活动,可以用更有前瞻性、更具国际化、更富时效性来概括。

前瞻性方面,展览展示活动期间,中外嘉宾群英荟萃,各国企业热情参展,他们充分利用这个新平台,寻找合作新伙伴和实现共赢的新商机。我区各级各类企业也纷纷参与进来,加强与蒙古国等国家和兄弟省区市以及海内外企业的合作交流,努力在扩大开放中创造新机遇、发展新优势、实现新跨越。

国际化方面,本次展览展示活动吸引了超过8000名国内外嘉宾参加。蒙古国、俄罗斯、白俄罗斯、韩国、日本、法国、德国、澳大利亚等12个国家和国内28个省市及地区组团参展,总展出面积61000平方米,分成8个板块进行展览展示。参加人数之多、国际化程度之高、展览展示展销内容之广,均创我区此类活动之最。

时效性方面,在经济下行压力持续加大的背景下,本届中蒙博览会展览展示活动依然呈现出人气商气两旺局面。展会期间观展人数达80多万人次,咨询人数18.5万人次,现场交易额及意向协议6亿多元人民币。同时,部分参展商还走访考察我区企业,寻求更多合作机会。展会期间,细致周到的服务得到中外客商和观展群众的一致好评,参展客商满意率达96.9%,有92%的客商表示将参加下一届中蒙博览会。

谈到本次展览展示活动的启示,刘廷山说,会展产业和会展经济已经成为加快地区发展的重要推动力。此前,内蒙古在蒙古国、俄罗斯以及欧洲参与或主办过一些展览展示活动,但是与国内其他省市相比,还存在不小的差距。通过这次中蒙博览会我们认识到,在今后的工作中,不仅要办好内展,更要办好外展,要积极引导自治区的企业走出国门、走向世界,推进会展产业国际化。

内蒙古日报社全媒体记者 苏永生

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com