要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

【中蒙博览会】包满达:这是一次对内对外的双向开放

2015-10-28 10:08:00来源: 正北方网-内蒙古日报作者:胡芳责任编辑:杨苏雯

——访中蒙博览会中方执委会投资洽谈 部部长、自治区发展改革委主任包满达

10月27日,首届中蒙博览会圆满落幕。

此次盛会的成功举办对中蒙两国、对内蒙古的经济社会发展起到怎样的作用?记者采访了中蒙博览会中方执委会副主任、自治区发展改革委主任包满达。

包满达说,首届中蒙博览会是落实两国关于建立和发展全面合作战略伙伴关系的联合宣言的具体举措,是中蒙深化务实合作的重要平台。多年来,在内蒙古独特的区位优势和良好的合作基础下,中蒙两国之间的经贸合作非常广泛。这次博览会的成功举办,必将在‘一带一路’建设和构建‘中蒙俄经济走廊’、加快向北开放步伐、提高内蒙古经济发展的外向度等方面发挥重要作用。

包满达认为,对内蒙古而言,本届博览会是一次对内对外的双向开放,对于我们树立全面开放意识,立足内蒙古服务全国,都将产生深远影响。内蒙古经过近些年的发展,形成了较为完整的工业体系,加快了经济结构调整的步伐,战略性新兴产业的实力不断增强。今后可以通过博览会这个独具特色的平台,扩大内蒙古的影响力,加快我区企业走出去的步伐,同时可以吸引国内其他省市更多有实力的企业参与进来,互通有无的同时,也通过博览会这个窗口走向国外。

包满达说,博览会吸引了蒙古国和我国各省市1万多人参会,中蒙双方合作的积极性十分高涨,双方优势互补的潜力很大。博览会期间,自治区发改委与蒙古国政府投资局共同承办了投资贸易洽谈板块中的中蒙投资环境和重点项目推介会,有220名国内外嘉宾参加。推介会在能源、化工、装备制造等领域达成各类合作协议46项,签约投资项目协议总金额近570亿元。下一步,我们将盯住签约企业,跟踪服务,让意向性协议变成合同,尽快落地。□内蒙古日报社全媒体记者 胡芳

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com