要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

【中蒙博览会】巴雅尔芒奈:搭建跨境旅游新平台

2015-10-28 11:11:35来源: 正北方网-内蒙古日报作者:杨利伟责任编辑:杨苏雯

  搭建跨境旅游新平台——访蒙古国呼和苏力德文化旅游公司总经理巴雅尔芒奈

“2013年,我们与中方有了跨境旅游业务联系,第一年游客不是很多,去年开始有所增长,接待中方跨境游客近千人。”谈到中蒙跨境旅游的发展,蒙古国呼和苏力德文化旅游公司总经理巴雅尔芒奈信心满满。他认为,中蒙俄旅游资源的不同特点,使得这方面的合作有了更广阔的空间。随着三方合作的不断深化,一定会激发出跨境旅游市场的潜力。

“中国是亚洲文化,俄罗斯是欧洲文化,蒙古国虽然是亚洲国家,但是受俄罗斯文化的影响,生产生活中欧洲化的东西很多,形成了独特的文化氛围。中蒙两国地缘相近、历史相融,通过跨境旅游的进一步交流合作,将为两国友谊长续创造条件,更为两国各领域合作发展提供了良好机遇。”巴雅尔芒奈说。

在他看来,目前中国发展得很快,环保意识也变得更强,所以很多游客特别向往原生态的东西,这些正是蒙古国、俄罗斯的优势。蒙古国的游客也很向往中国,想去看看那里的历史文化。“中方的客人对蒙古国、俄罗斯都十分好奇,来了之后,对我们的线路都非常满意,我和很多游客现在还通过微信相互联系。”

与此同时,他也意识到了发展跨境旅游存在的问题。他认为,跨境旅游和在国内旅游不一样,各个方面必须达到国际化水平,但他的公司离这个要求还有一定的距离。“目前我们的合作内容还很单一,只是做地接工作。希望在今后的合作中,中方能增加资金、技术、理念、创意等投入,我们也可以藉此提升旅游经营水平。”

巴雅尔芒奈期望,中蒙俄应在旅游人才培养、项目开发、线路拓展、酒店建设及管理等方面加强深度合作,共同搭建跨境旅游合作新平台。(内蒙古日报社全媒体记者 杨利伟)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com