要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

【中蒙博览会】孟翠珍:跨境旅游深度合作前景广阔

2015-10-28 11:13:06来源: 正北方网-内蒙古日报作者:杨利伟责任编辑:杨苏雯

  跨境旅游深度合作前景广阔——访内蒙古中国旅行社总经理孟翠珍

“历史上,内蒙古就是跨越中蒙俄‘万里茶道’的重要通道和商品集散地,遗存众多,文化积淀深厚。”内蒙古中国旅行社总经理孟翠珍在接受记者采访时说,正是由于有着深厚的历史渊源,使得中蒙俄发展旅游合作的前景更为广阔。

孟翠珍说,中蒙俄互为邻邦,但彼此旅游资源存在明显差异。首先,3国的自然风光、沙漠奇观乃至民族传统各具特色。其次,中国的现代化城市、中原文化和热带海滨对蒙俄公民冬季度假旅游极具吸引力。“这种差异性亦为互补性,有利于对旅游资源进行组合开发,开展广泛的旅游合作。”

“尤其是国家提出‘一带一路’战略后,中蒙俄跨境旅游市场迎来了新的增长点。”孟翠珍介绍,借助政策的春风,他们适时推出了中蒙俄3个国家的全新旅游线路,游客对这些线路的反映还是不错的。

她介绍本届中蒙博览会上,中蒙俄签订了《“茶叶之路”旅游合作协议》,旨在共同推进“无国界旅游试验区”建设,共同打造跨境旅游产品和旅游线路。“现在,从中国出发去蒙俄旅游十分便利,俄罗斯免签证,蒙古国是过境签,相信接下来还会有很多利好政策出台。”孟翠珍说。 “跨境旅游不仅是经济活动,更是国家间文化交流的桥梁和纽带。中国与蒙俄有航空、铁路、公路连通,发展双边和多边跨境旅游得天独厚。”孟翠珍认为,借助中蒙博览会的契机,中俄蒙首次联手举办跨境旅游推介会,3国旅游合作将进一步得到深化。“中蒙俄3方的旅游市场前景非常广阔,我们一方面将向国内远距离市场和国际市场合力推出独具特色的边境旅游产品,一方面也希望蒙古国和俄罗斯的客人来到中国,感受不一样的历史文化和风土人情。”(内蒙古日报社全媒体记者 杨利伟)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com